宁波共青团智慧团建平台
欢迎光临宁波智慧团建平台 今天是 2020年02月22日 周六
关于我们   |   联系我们   登录   
宁波智慧团建平台
团建工作智慧化平台
乡镇街道活动
首页 > 信息 > 乡镇街道活动
市公交团委开展世界读书日主题活动
发布时间:2018/4/28 16:55:38      发布网格:宁波市公共交通总公司团委

4月23日,市公交总公司团委开展世界读书日主题活动,打造学习型企业,营造书香氛围,进一步激发广大青年职工积极求学、成长成才。活动邀请到宁波工程学院安全工程学院执行院长、共青团宁波市委副书记仇丹进行授课分享。市公交60余名青年参加。

分享会上,仇丹教授以自己的成长经历分别从“科研怎么做”、“学生怎么教”、“领导怎么当”、“学院怎么管”等四个方面和公交青年进行面对面交流。仇教授表示,无论是学习还是工作,他都以忘我的精神状态投入其中,没有固定休息日、没有固定上下班时间,只有强烈的热情和激情。每每听到此,仇教授奋发图强、精益求精的科研精神让现场与会人员肃然起敬。

最后仇教授诚恳地忠告我们:“挑战是必然的,要读懂挑战背后的故事,了解自己,为每一个挑战设定一个解决的目标,自己的“唯一”,围绕这个“唯一”,寻找一切可能的机遇,整合任何资源,绝不轻易放弃,人生因唯一而精彩。”

市公交青年还集中观看了白岩松、王刚、黄怒波等名人有关阅读的视频资料,获益匪浅。

分享到: 赞(0 ) 浏览(442) 转发(0) 评论(0)
宁波智慧共青团系统旗下平台•宁波共青团智慧团建平台
Copyright © 2015 共青团宁波市委员会 版权所有