宁波共青团智慧团建平台
欢迎光临宁波智慧团建平台 今天是 2020年02月22日 周六
关于我们   |   联系我们   登录   
宁波智慧团建平台
团建工作智慧化平台
网格活动
首页 > 信息 > 网格活动
糖尿病的足部保健讲座
发布时间:2016/11/16 9:16:15      发布网格:

118日下午,演武社区邀请了江东区中医院的汤医生来为社区老年居民讲解了有关糖尿病的足部保健。如何正确检测糖尿病以及糖尿病的足部保养。汤医生指出,很多糖尿病患者经常只知道检测血糖,而血糖检测又分为空腹血糖和餐后二小时血糖。空腹血糖的指标在47之间,基本上要空腹78个小时才可以测出准确的空腹血糖。对于血糖指标的高低,糖尿病患者需要定期检测,注意饮食调整,并合理注意运动锻炼。对于糖尿病很容易引起的足部溃烂导致最终致残或者伤口难以愈合的问题,汤医生指出糖尿病人必须时刻注意做好足部的保健工作。特别是冬季到了,糖尿病患者泡脚的时候,不能太久,时间最好保持在15分钟左右。平时也要注意足部的温暖、干燥。有一些足部的皮肤问题要及时就医以免耽误病情。因为糖尿病人一旦足部没有保证好供暖或者做好皮肤防护,就很容易因为神经的病变而蔓延到身体,引起多器官衰竭。在座的老年居民们听得很认真,有的还做了笔记,对于这一老年人常见的疾病,糖尿病一直都引起他们的重视。所以社区也与江东区中医院的医生合作,让社区的老年居民多掌握此方面疾病的预防和保健作用,从而促进提高社区整体居民身体保健的质量。

标签:志愿服务,
分享到: 赞(0 ) 浏览(1842) 转发(0) 评论(0)
宁波智慧共青团系统旗下平台•宁波共青团智慧团建平台
Copyright © 2015 共青团宁波市委员会 版权所有