宁波共青团智慧团建平台
欢迎光临宁波智慧团建平台 今天是 2020年02月22日 周六
关于我们   |   联系我们   登录   
宁波智慧团建平台
团建工作智慧化平台
网格活动
首页 > 信息 > 网格活动
爱心理发屋 温暖暖人心
发布时间:2016/11/16 9:04:37      发布网格:

在演武社区大步公园片区,有这么一个地方。最近一直都在居民口中流传。那就是社区新近成立的爱心理发屋。专门用来给社区70岁以上的老年居民免费理发。小小理发屋面积不大,设施倒很齐全。两把椅子,一个洗头盆,还有两名志愿者。他们受社区之托在此给居民们理发。首先通过各个楼道发放免费理发券的形式,让符合条件的居民们都加入进来。一旦居民们有理发的需求,无论男女,都可以前往爱心理发屋,凭票理发。作为一个大社区,7000多人的户籍规模,爱心理发屋每天能吸引到十位左右的老人,一般理发的时间在20分钟左右。志愿者们来自于社区新青年联盟组织,并且是有着理发这一技之长的,能长期为居民开展服务的人员。自从这一利民政策在社区内实行以来,很快在老年居民中间流传开来。受到了居民的热烈欢迎。纷纷对社区的工作翘起大拇指,说:我们老年人去外面理个发,又贵又不习惯那种环境,还是社区为我们想得周到,简简单单理个发。

据悉,爱心理发屋的免费理发政策将长期开展下去,为社区居民提供方便快捷的理发,让新青年联盟的志愿服务行动持续下去,让居民体验到实实在在的社区服务

标签:志愿服务,
分享到: 赞(0 ) 浏览(1891) 转发(0) 评论(0)
宁波智慧共青团系统旗下平台•宁波共青团智慧团建平台
Copyright © 2015 共青团宁波市委员会 版权所有