宁波共青团智慧团建平台
欢迎光临宁波智慧团建平台 今天是 2020年10月01日 周四
关于我们   |   联系我们   登录   
宁波智慧团建平台
团建工作智慧化平台
信息详情
首页 > 信息 > 信息详情
团市委、市城管局联合举办“阿拉青年来分类”垃圾分类能手挑战大赛
发布时间:2016/5/23 17:00:01      发布网格:城管局团委

       512日,由团市委、市城管局联合主办的“阿拉青年来分类”垃圾分类能手挑战大赛在宁波国际会展中心顺利举行。本次大赛主要由环卫处和分类中心团总支承办,共组织了全市范围内来自机关企事业单位、高校、社区居民40支参赛队伍共240余名18-35周岁的青年朋友参赛,充分展示了阿拉青年团体在垃圾分类工作领域的生气与活力。

       整个大赛通过“海贝接珠”、“蚁哥运瓜”、“快乐大脚接力不NG”、“垃圾分类争夺战”、“王牌对王牌”、“爆破问答”等多个游戏环节分别开展选拔赛、淘汰赛、晋级赛和决赛,最终选出前6名。虽然天气炎热,但30度的高温丝毫没有影响到各位参赛选手的士气,大家更是纷纷拿出看家本领,或跳或跑,紧密合作,力争在这场分类大赛中夺得一席之地。经过层层比拼,宁波工程学院、宁波市市政设施景观建设有限公司、江东区居民代表脱颖而出,分别获得本次分类大赛的第一、第二、第三名。

       赛后,许多选手表示,这样的分类游戏设计非常有意义,也很具挑战性,除了讲究团队合作之外,也对每位队员的垃圾分类知识储备提出了极高的要求。这种寓教于乐的宣传形式,能让越来越多的年轻群体参与到垃圾分类的队伍中。宁波电视台也对本次活动给予了大力的支持,对大赛的决赛部分全程录播,并在后期将其制作为一期真人秀节目在电视台播出,此举也是广大青年朋友参与垃圾分类工作的一次创新。

分享到: 赞(0 ) 浏览(1325789) 转发(0) 评论(0)
宁波智慧共青团系统旗下平台•宁波共青团智慧团建平台
Copyright © 2015 共青团宁波市委员会 版权所有